Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
«МЕНЕ. ТЕКЕЛ. ФАРЕС»

Штурм вашингтонского Капитолия 7 января 2021 года удивительно похож на захват гонконгского Законодательного собрания 1 июля 2019 года. Вот многотысячная толпа демонстрантов спокойно движется мимо слабо охраняемого здания. Вот неожиданно вперед устремляется штурмовая группа, отбрасывает служителей безопасности, врывается в вестибюль, проникает в кабинеты и устраивается там по-хозяйски. Люди в черных майках в Гонконге и в звериных шкурах в Вашингтоне только на первый взгляд смотрятся как эталон анархии. Словно по чьей-то команде они быстро собирают силы в наступлении, сплачиваются для удержания фронта, а затем организованно отступают. Качественная съемка обеспечивает мировые СМИ эффектными кадрами погромщиков в креслах ключевых законодателей, надписей на стенах, разбитой оргтехники.

«Проверено лично». Александр Генделев

Из века в век Израиль, где находятся святыни иудаизма, христианства и ислама, притягивает религиозных паломников различных конфессий. В последние десятилетия в страну тысячами едут вынужденные «паломники» — люди, страдающие серьезными заболеваниями, не найдя возможности излечиться у себя на родине, ищут помощи у израильских медиков. Их называют (не вполне корректно) «медицинскими туристами».

АЛЕКСАНДР ГЕНДЕЛЕВ,
президент группы компаний «Росзарубежмед»

Тенденция эта из года в год динамично развивается, и уже в самом Израиле нередко раздаются раздраженные голоса обиженных пациентов — граждан страны, которые считают, что при оказании медицинской помощи их дискриминируют по отношению к приезжим больным. Поговаривают даже об установлении квоты на прием и лечение «медицинских туристов» в государственных больницах.
Интернет разбух от различных предложений профессиональных и полупрофессиональных посредников, предлагающих услуги по организации обследования и лечения в Израиле. В Москве уже четвертый год проводится специализированный форум по «медицинскому туризму», где Израиль — безусловный лидер.
И если подавляющее большинство пациентов по возвращении домой высказывают полное удовлетворение ходом и результатами лечения, то процесс его организации, объем предварительной информации, непрозрачность финансовых вопросов вызывают много претензий.
Группа компаний «Росзарубежмед», объединяющая российские и зарубежные медицинские и сервисные компании, на протяжении ряда лет успешно организует лечение пациентов как в России, так и в Израиле, в том числе и в собственной клинике.
Новацией на рынке израильской медицины стало создание компанией «Униклиник СПб», входящей в ГК «Росзарубежмед», Российско-израильского цен тра микрохирургии позвоночника, на базе которого в течение трех лет прошли лечение более тысячи пациентов, страдающих болями в спине. Основной отличительной чертой работы этого Центра является участие в его работе ведущих израильских врачей-нейрохирургов — профессоров Реувена Гипштейна и Евгения Певзнера. Используемая ими методика позволяет без риска осложнений и реабилитации, с помощью небольшого прокола в коже, избавиться от болей в спине различного происхождения.
Безусловным успехом следует признать многолетнюю деятельность многопрофильной клиники «Паула» — самого крупного медицинского курортно-реабилитационного учреждения на Мертвом море, также входящего в состав ГК «Росзарубежмед». Более 30 тысяч пациентов прошли курс лечения и реабилитации в этой клинике по программам лечения кожных заболеваний, заболеваний половой сферы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и нервной системы. Руководитель клиники, профессор Владимир Фридман, лицензированный доктор медицины Израиля, с гордостью констатирует, что 64 процента от общего количества лечившихся у него пациентов вновь возвращаются в клинику «Паула», чтобы продолжить там курс лечения. При этом стойкая позиция профессора Фридмана состоит в том, что лечение на Мертвом море не должно подменять лечения по месту жительства пациента. Свою задачу он видит в усилении, ускорении и закреплении эффекта лечения.
Отличительной чертой маркетинговой политики компаний, входящих в «Росзарубежмед», является социальная ориентированность. И прежде всего это формирование справедливой цены на лечение. В частности, это программа лечения на Мертвом море с проживанием в непосредственной близости от курорта в благоустроенных квартирах, что позволяет сэкономить до 30 процентов расходов, необходимых пациенту для лечения.
Разработаны также специальные льготные программы лечения для инвалидов, которые представлены Санкт-Петербургскому отделению Всероссийского общества инвалидов.
В ноябре 2012 года группа компаний «Росзарубежмед» в рамках профессионального форума «Медицина Мертвого моря — актуальные тренды» анонсировала создание Российско-израильского центра системного лечения псориаза. Уникальность данного центра состоит именно в системном подходе к лечению этого тяжелейшего заболевания, когда пациент будет проходить курс лечения на Мертвом море, закрепляя его последующим курсом фототерапии по месту жительства с применением эксимерного лазера XTRAC и эксимерной лампы VTRAC. Производителями этого высокотехнологичного медицинского оборудования являются компании из Израиля и США. Такой подход к лечению псориаза вызвал большую заинтересованность как пациентов, так и специалистов. Недаром, выступая на закрытии форума, генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Эдди Шапира сказал: «Вы все находитесь в правильной профессии».
Однако в этой области есть и отдельные недостатки. К сожалению, организация курортного лечения на Мертвом море еще далека от совершенства. Природные лечебные факторы порой вступают в диссонанс с отсутствием соответствующей инфраструктуры.
В связи с этим осенью прошлого года руководство ГК «Росзарубежмед» обратилось в Министерство туризма Государства Израиль с предложением о строительстве на Мертвом море первого полноценного санатория. После обсуждения концепции на совещании у министра туризма было принято решение о целесообразности подготовки тендера для реализации предложенного проекта. Несомненно, наша группа компаний будет первым претендентом на участие в этом тендере.
Люди, приезжающие в Израиль на отдых или на лечение, часто слышат слово «совланут», что в переводе с иврита значит «терпение» или «терпимость». Мы всегда просим своих сотрудников и партнеров быть терпимыми к нашим пациентам, сопереживать их боли. Девиз всех компаний, входящих в состав группы, — «Проверено лично». Мы не декларируем качество наших услуг, мы действительно проверяем все на себе. Именно поэтому пациенты доверяют нам свое здоровье и здоровье своих близких.