Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


окт 10, 2018

«Инпредсервис» славится талантами

В парадном зале Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге открылась выставка живописных произведений сотрудников ГУП «Инпредсервис» Жанны Никитиной и Эльмиры Лучинкиной.

Выставка сформирована из 37 картин, написанных в период с 2013 по 2018 годы. Среди них – портреты и натюрморты, написанные в разных стилях и техниках.

Жанна Никитина представила морские и городские пейзажи и великолепные натюрморты. Основной акцент в ее ранних работах был сделан на цветовое решение, затем внимание было перемещено на технику исполнения, а в последнее время все большее значение предается сюжету.

Прекрасным дополнением к многообразию работ Жанны Никитиной стали картины Эльмиры Лучинкиной. Так, например, от ее работы «Сирень» не смогли отвести глаз даже самые искушенные ценители искусства.

Редакция журнала «Консул» поздравляет дружный коллектив предприятия- партнера с открытием интересной выставки и желает ее участникам новых производственных и творческих успехов. Надеемся, что презентация духовного потенциала сотрудников «Инпредсервиса» станет доброй традицией.