Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


мар 14, 2019

«Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом»

Организаторы – Ассоциация русской культуры города Анкары при поддержке Посольства Российской Федерации в Турции и представительства Россотрудничества в Турции. Этот проект стал первым культурным мероприятием в Анкаре в рамках Перекрестного года культуры и туризма России и Турции – 2019.

В ходе церемонии открытия масленичных гуляний гостям праздника было зачитано приветствие председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева. Зрителей также поздравили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турции Алексей Ерхов и председатель Ассоциации русской культуры в Анкаре Лариса Луткова-Тюркан.

На специально построенной для праздника сцене музыканты, вокалисты и артисты балета Санкт-Петербургского государственного театра песни и танца «Морошка» исполнили с русские народные песни, танцы, народные игры, а также «Турецкий марш» Моцарта. Гостями масленичных гуляний стали порядка 600 человек. Их познакомили и с исконно русским видом спорта – игрой в «Городки».

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга передал Ассоциации русской культуры Анкары и Ассоциации русскоговорящей молодёжи учебно-методическую и художественную литературу на русском языке.