Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (53) 2018


«Россия-Польша»

 
Май 11, 2018

«Шенген 90» – визовый калькулятор для частых поездок за границу

В AppStore доступно для скачивания приложение «Шенген 90», которое поможет тем, кто часто ездит за границу, рассчитать время, которое можно провести в странах Шенгена в соответствии с полученной визой.

Как мы знаем, по визовым правилам ЕС, в странах шенгенского соглашения можно провести без выезда 90 суток за последние 180 календарных дней. Упустить момент перебора часто путешествующим людям довольно просто. Подсчитывать время пребывания вручную, каждый раз вспоминая даты полетов за полгода, вариант некомфортный.

Мобильное приложение «Шенген 90» заметно упрощает процесс. Этот визовый калькулятор сообщает количество дней, которые пользователь еще может провести за границей. Надо ввести даты предыдущих въездов и выездов за пределы Шенгена за последние 180 дней, дальше надо будет только добавлять новые путешествия.

На первый взгляд, приложение выполняет роль обыкновенного калькулятора, просто складывая дни, но это не совсем так – оно учитывает различные тонкости. Алгоритм расчета основан на логике работы онлайн-калькулятора, размещенного на сайте Еврокомиссии. Также «Шенген 90» хранит данные в iCloud, так что информация о ваших поездках не потеряется.

В приложении есть полезные справочные материалы – например, информация о том, что сумма дней пребывания не обнуляется при получении новой визы, поездки по старой визе тоже будут учитываться, если они выпали в полугодовой интервал. Если же результат, который дает «Шенген 90» заставляет вас сомневаться, можно прямо из приложения пройти онлайн-верификацию на сайте Еврокомиссии.

Разработчик предупреждает, что визовый калькулятор имеет справочный характер и не может быть использован для доказательства законности въезда. Скачать приложение можно бесплатно.

(РАТА-новости 4555)