Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (51) 2018


«Россия-Чехия»

 

Новости

Невыученный урок

50 лет назад 26 октября 1967 года в период необъявленной войны США против Демократической республики Вьетнам в озеро в центре столицы Ханоя угодил, катапультировавшийся из падающего самолета, лейтенант-коммандер военно-морской авиации США, ныне сенатор и в прошлом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Вылетевший в тот день с авианосца «Орискани» на штурмовике А4 «Скайхок» на бомбардировку теплоэлектростанции в Ханое, он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75советского производства. Очевидец происшедшего А.С. Зайцев, в ту пору молодой дипломат посольства СССР в ДРВ, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол, к.э.н. вспоминает...








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Сен 12, 2017

Новые условия для американских дипломатов

Сергей Рябков выразил протест своему американскому коллеге Томасу Шэннону в связи с закрытием российский дипучреждений на территории США.

"С российской стороны вновь заявлен протест в связи с враждебными действиями США, посягательством на дипломатический иммунитет", — заявил дипломат.

Замглавы российского внешнеполитического учреждения также призвал Вашингтон прекратить разрушать отношения между Россией и США и начать поиск решения проблем.

Рябков отметил, что "условия пребывания американских дипломатов на территории приводятся в соответствие с ограничениями, установленными для наших представителей.

Он также сказал в интервью РИА Новости, что Россия не будет затягивать с ответными мерами в адрес американских дипмиссий. Кроме того, замглавы МИД России предупредил, что сотрудникам американских дипмиссий могут ограничить движение, если США прибегнут к подобным шагам.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил, что Москва приведет условия работы американских дипмиссий в России к полному паритету с условиями, в которых работают российские дипломаты в США. Как полагает газета "Коммерсант", возможно сокращение числа пунктов, через которые американские дипломаты покидают России. Кроме того, Москва, по информации издания, может ограничить список сотрудников американской дипломатической миссии, которые могут ездить по территории России беспрепятственно.

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости.