Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (52) 2018


«Вместе с Севером»

 

Новости

Невыученный урок

50 лет назад 26 октября 1967 года в период необъявленной войны США против Демократической республики Вьетнам в озеро в центре столицы Ханоя угодил, катапультировавшийся из падающего самолета, лейтенант-коммандер военно-морской авиации США, ныне сенатор и в прошлом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Вылетевший в тот день с авианосца «Орискани» на штурмовике А4 «Скайхок» на бомбардировку теплоэлектростанции в Ханое, он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75советского производства. Очевидец происшедшего А.С. Зайцев, в ту пору молодой дипломат посольства СССР в ДРВ, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол, к.э.н. вспоминает...








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Апр 11, 2018

Новый Генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Болат Иманбаев нанес визит в Смольный

В ходе беседы с председателем Комитета по внешним связям Евгением Григорьевым, которая состоялась 9 апреля, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в различных областях и, в том числе, деловой сфере.

Евгений Григорьев сообщил о запланированных к поведению Днях Астаны в Санкт-Петербурге, в рамках которых планируется проведение заседания Совета делового сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Акиматом Астаны.

Болат Иманбаев, в свою очередь, рассказал о предстоящем праздновании 20-летия Астаны 6 июля текущего года, и пригласил делегацию принять участие в мероприятиях.

Собеседники выразили приверженность к развитию конструктивного дружеского диалога и подтвердили готовность совместно работать для реализации взаимовыгодных проектов.