Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (55) 2019


«Согласно протоколу»

 

Новости
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева российскому информационному агентству «Спутник» (состоялось 27 декабря 2018 г., опубликовано 7 января 2019 г.)

Вопрос. Господин Посол, как изменились польско-российские отношения за последние годы? В каком они сейчас состоянии? Ответ. Наши отношения находятся в самом плохом состоянии со времени Второй мировой войны. Такого состояния они достигли весной 2014 г., после обострения кризиса на Украине – произошедшего в этой стране госпереворота, возвращения Крыма в состав России и конфликта на востоке Украины.




Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо
дек 04, 2018

ЛЕКЦИЯ- КОНЦЕРТ Е СЯОГАНА

На протяжении последних десятилетий Китай широко открыт внешнему миру. Мировая культура, в том числе и российская, оказала и продолжает оказывать глубокое влияние на все виды китайских искусств, в том числе и на музыку, что привело к созданию новаторских музыкальных произведений мирового уровня. Как преломляется богатая национальная музыкальная традиция в современной музыке Китая? Каково место китайской музыки в мире? Как обогатит китайская музыка искусство XXI века? Обо всем этом он рассказал в своей лекции "Китайская музыкальная культура перед новым миром: размышления и практика", а также представил вместе с коллегами свои фортепьянные и скрипичные произведения, а также написанные для щипкового струнного инструмента гучжэна. и струнного смычкового инструмента эрху. Эти произведения представляют синтез китайской музыкальной культуры с традициями западноевропейской музыки.

У маэстро множество титулов. Он является членом Постоянного комитета народно-политического консультативного совета Китая, заместителем председателя Всекитайской ассоциации работников литературы и искусства, главой Ассоциации китайских музыкантов, профессором Центральной музыкальной консерватории, основателем и художественным руководителем Пекинского фестиваля современной музыки. Он лауреат престижных международных и китайских премий –Александра Черепнина, Тайваньского симфонического оркестра, Национального симфонического оркестра Китая, министерства культуры Китая и премия «Вэньхуа». Произведение Е Сяогана «Звездное небо» было исполнено во время торжественной церемонии открытия 29-х Олимпийских игр в Пекине в августе 2008 г. Музыкальные сочинения композитора представлены разными жанрами – это симфонические и камерные произведения, оперы, балеты, а также музыка для кинофильмов и телевидения.

На концерте присутствовали Представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, Председатель Ассоциации международного сотрудничества Маргарита Мудрак, российские и китайские дипломаты, руководство и актив Общества российско-китайской дружбы, директора школ с обучением на китайском языке, журналисты, пишущие о Китае.

Дружеский вечер завершился дегустацией блюд китайской кухни