Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

дек 04, 2018

Очарование музыки и танцев Западного Китая

Особыми гостями мероприятия были генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Минь и представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров и другие официальные лица. В приветственной речи госпожа Го напомнила гостям о том, как сформировалась история, культура и традиции Западного Китая и КНР, а также подчеркнула важность и значимость китайско-российских отношений, которые переживают самый лучший период в своей истории. В ответном слове Арби Абубакаров выразил уверенность в том, что всесторонние связи между Санкт-Петербургом и Китайской Народной Республикой будут постоянно крепнуть и развиваться. В концертной программе прозвучали народные китайские песни, а танцевальные труппы ансамбля города Лхаса (Тибетский автономный район) и Театра песни и танца провинции Ганьсу продемонстрировали своеобразие культуры Тибетского нагорья и региона Великого Шелкового пути. В заключении концерта китайские артисты исполнили песню "Катюша" на китайском, тибетском и русском языках. (Вероника Валеева, Татьяна Коптева, Ян Цзые)