Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (55) 2019


«Согласно протоколу»

 

Новости
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева российскому информационному агентству «Спутник» (состоялось 27 декабря 2018 г., опубликовано 7 января 2019 г.)

Вопрос. Господин Посол, как изменились польско-российские отношения за последние годы? В каком они сейчас состоянии? Ответ. Наши отношения находятся в самом плохом состоянии со времени Второй мировой войны. Такого состояния они достигли весной 2014 г., после обострения кризиса на Украине – произошедшего в этой стране госпереворота, возвращения Крыма в состав России и конфликта на востоке Украины.




Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо
дек 04, 2018

Очарование музыки и танцев Западного Китая

Особыми гостями мероприятия были генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Минь и представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров и другие официальные лица. В приветственной речи госпожа Го напомнила гостям о том, как сформировалась история, культура и традиции Западного Китая и КНР, а также подчеркнула важность и значимость китайско-российских отношений, которые переживают самый лучший период в своей истории. В ответном слове Арби Абубакаров выразил уверенность в том, что всесторонние связи между Санкт-Петербургом и Китайской Народной Республикой будут постоянно крепнуть и развиваться. В концертной программе прозвучали народные китайские песни, а танцевальные труппы ансамбля города Лхаса (Тибетский автономный район) и Театра песни и танца провинции Ганьсу продемонстрировали своеобразие культуры Тибетского нагорья и региона Великого Шелкового пути. В заключении концерта китайские артисты исполнили песню "Катюша" на китайском, тибетском и русском языках. (Вероника Валеева, Татьяна Коптева, Ян Цзые)