Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


дек 06, 2018

Мга примет День японской культуры

В мероприятии, которое представит традиционные искусства и современные киноленты Страны восходящего солнца, планируется участие Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Ясумаса Иидзима.
На площадке культурно-досугового центра в течение дня будут проходить: выставка макетов японских храмов и замков, мастер-классы по оригами. Гости смотра смогут познакомиться с искусством составления букетов из цветов икебана, попробовать сделать композицию на новогоднюю тематику.

В программу фестиваля также включены: лекция-презентация о национальном костюме кимоно, демонстрация боевых искусств карате и иайдо, показы японских кинолент в сопровождении субтитров на русском языке: анимационного фильма «Pop in Q» и комедии «Мамэсиба».

В фойе и зале культурно-досугового центра Мги участникам мероприятия представят облачение в национальный японский костюм юката и пройдут мастер-классы по карате, японской каллиграфии и мастерству упаковывания подарков в платки фуросики. 

Вход на все мероприятия — свободный.