Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
Память Победы не терпит изъятий (о роли Китая во Второй мировой войне)

Рукотворный памятник Победе, величественный Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве напоминает нам о великом общенародном подвиге, о нашем жертвенном вкладе в спасение человечества от фашизма. Внимание посетителей, помимо самого здания Музея Победы и его богатых экспозиций, неизменно привлекают собранные на соседних площадках образцы военной техники — причём не только советской, но и трофейной: немецкой и японской. С тыльной части Музея находится памятник союзникам по Второй мировой войне. Четыре воина: советский, американский, английский и французский, — стоят у подножия белого обелиска, увенчанного эмблемой Организации Объединённых Наций. Постойте, но ведь держав-победительниц, разгромивших германских фашистов и японских милитаристов, создавших эту влиятельнейшую международную организацию и по праву ставших постоянными членами Совета Безопасности ООН — было не четыре, а пять! "Никто не забыт и ничто не забыто!"? Но про Китай — "забыли"?!


дек 06, 2018

Мга примет День японской культуры

В мероприятии, которое представит традиционные искусства и современные киноленты Страны восходящего солнца, планируется участие Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Ясумаса Иидзима.
На площадке культурно-досугового центра в течение дня будут проходить: выставка макетов японских храмов и замков, мастер-классы по оригами. Гости смотра смогут познакомиться с искусством составления букетов из цветов икебана, попробовать сделать композицию на новогоднюю тематику.

В программу фестиваля также включены: лекция-презентация о национальном костюме кимоно, демонстрация боевых искусств карате и иайдо, показы японских кинолент в сопровождении субтитров на русском языке: анимационного фильма «Pop in Q» и комедии «Мамэсиба».

В фойе и зале культурно-досугового центра Мги участникам мероприятия представят облачение в национальный японский костюм юката и пройдут мастер-классы по карате, японской каллиграфии и мастерству упаковывания подарков в платки фуросики. 

Вход на все мероприятия — свободный.