Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
Память Победы не терпит изъятий (о роли Китая во Второй мировой войне)

Рукотворный памятник Победе, величественный Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве напоминает нам о великом общенародном подвиге, о нашем жертвенном вкладе в спасение человечества от фашизма. Внимание посетителей, помимо самого здания Музея Победы и его богатых экспозиций, неизменно привлекают собранные на соседних площадках образцы военной техники — причём не только советской, но и трофейной: немецкой и японской. С тыльной части Музея находится памятник союзникам по Второй мировой войне. Четыре воина: советский, американский, английский и французский, — стоят у подножия белого обелиска, увенчанного эмблемой Организации Объединённых Наций. Постойте, но ведь держав-победительниц, разгромивших германских фашистов и японских милитаристов, создавших эту влиятельнейшую международную организацию и по праву ставших постоянными членами Совета Безопасности ООН — было не четыре, а пять! "Никто не забыт и ничто не забыто!"? Но про Китай — "забыли"?!


дек 06, 2018

Вечер в отеле «Амбасадор»

 С приветственным словом выступил актер театра и кино Александр Баширов, сыгравший роль Спартака в фильме «Игла».   

 Творческий вечер был построен на диалоге Рашида Нугманова с директором Музея социалистического быта (Санкт-Петерург) Рустэмом Валиахметовым. Из диалога гости мероприятия узнали о том, как создавался фильм, о роли Виктора Цоя, о музыке группы «Кино» и многих других аспектах кинопроизводства.

 Повествовательная часть была дополнена исполнением инструментальных аранжировок музыкальных произведений группы «Кино». Перед гостями вечера выступил музыкальный коллектив B'Rock Pirates под руководством Александра Герба.

Интересным визуальным дополнением вечера стала картина известного петербургского художника Дмитрия Кустановича «Стена Цоя» из серии «Эстетика непарадного Петербурга».  

По традиции в конце мероприятия состоялся розыгрыш подарков от партнеров. 

Партнерами вечера стали компания Lux Express, Австрийская высшая школа этикета, творческая мастерская Алексея Тимофеева, Гатчинская ювелирная сеть «Кредо-приорат», журналы «Я покупаю», «Консул», Story, «На Невском» и Style Wedding.