Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Турция штрихт к портрету

Перекрестный Год туризма и культуры набирает обороты. О том, как развивалось сотрудничество наших стран в этой сфере – в статье главного редактора журнала «Консул», подготовленной для публикации в июньском номере. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, самой близким зарубежным государством для миллионов наших соотечественников оказалась Турция. Конечно, в Америке и Англии тоже полно своих, однако тамошний контингент в основном из числа тех, кого принято называть баловнями судьбы. С пустым карманом туда не поедешь, а сэры и графы редко прыгают в любовные сети, расставленные хитроумными провинциалками. Зато в Турции – все как у нас, тот же менталитет, схожие нравы и обычаи, да и прыгать через языковой барьер проще: нынешнее суматошное время создало «эсперанто» из смеси русских, английских и турецких слов и выражений. Кроме того, там теплее, и, самое главное, у людей не отбили охоту относится друг к другу по-доброму.


дек 28, 2018

23-й фестиваль школьных театров на немецком языке

К участию в фестивале приглашаются школьники в возрасте с 8 до 18 лет, изучающие немецкий язык в школе. Максимальное число участников труппы не должно превышать 10 человек.

Фестиваль школьных театров – единственный в России региональный фестиваль на немецком языке, на котором около трехсот детей и подростков ежегодно представляют свои новейшие постановки. Фестиваль проводится ежегодно в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных и является совместным проектом Гёте-института, Дворца творчества юных и Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

Подробная информация о фестивале на сайте:https://www.goethe.de/ins/ru/de/kul/sup/stf.html

Контакт: Наталия Бойкова – координатор проектов Гёте-института в Санкт-Петербурге. Тел.: +7 (812) 363 11 31 Natalia.Bojkova@goethe.org