Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


фев 05, 2019

Новый загранпаспорт выдают в МФЦ Ленинградской области

Первым центром, начавшим реализацию проекта, стал филиал МФЦ «Всеволожский». В ближайшее время предоставление услуги начнется в других отделениях многофункционального центра. На очереди МФЦ в Выборге и Сосновом Бору.

Ранее загранпаспорта, содержащие электронный носитель информации, выдавали только в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (территориально – в Санкт-Петербурге). Теперь написать заявление на получение международного документа, сделать биометрическое фото и пройти обязательную дактилоскопию можно в МФЦ.

Услуга предоставляется во Всеволожском филиале (ул. Заводская д.6) каждый вторник: с 10.00 до 14.00 специалист работает на прием документов, с 14.00 до 18.00 часов осуществляется выдача готовых паспортов. Получить паспорт нового поколения в МФЦ можно только по предварительной записи по тел. 8-800-500-00-47.

Для оформления паспорта, удостоверяющего личность за пределами России, совершеннолетним гражданам потребуются следующие документы: паспорт, заранее заполненное заявление, старый заграничный паспорт, военный билет (для мужчин). Также потребуется оплатить госпошлину в размере 5 тысяч рублей.