Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (55) 2019


«Согласно протоколу»

 

Новости
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева российскому информационному агентству «Спутник» (состоялось 27 декабря 2018 г., опубликовано 7 января 2019 г.)

Вопрос. Господин Посол, как изменились польско-российские отношения за последние годы? В каком они сейчас состоянии? Ответ. Наши отношения находятся в самом плохом состоянии со времени Второй мировой войны. Такого состояния они достигли весной 2014 г., после обострения кризиса на Украине – произошедшего в этой стране госпереворота, возвращения Крыма в состав России и конфликта на востоке Украины.




Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо
фев 05, 2019

Российско-армянские отношения

Он отметил, что состоялась очень обстоятельная беседа с министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном.

Замглавы МИД России подчеркнул, что стороны договорились поддерживать очень тесные контакты, координацию в том числе и на международных площадках в рамках ООН, ОБСЕ.

В ближайшее время будет готовиться заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Также предполагается в феврале встреча сопредседателей межправкомиссии и обсуждения всех проблем.

Георгий Карасин принял участие в торжественной церемонии открытия бюста Александра Сергеевича Грибоедова, приуроченной к 190-летию со дня гибели выдающегося русского дипломата, поэта и драматурга.