Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
Память Победы не терпит изъятий (о роли Китая во Второй мировой войне)

Рукотворный памятник Победе, величественный Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве напоминает нам о великом общенародном подвиге, о нашем жертвенном вкладе в спасение человечества от фашизма. Внимание посетителей, помимо самого здания Музея Победы и его богатых экспозиций, неизменно привлекают собранные на соседних площадках образцы военной техники — причём не только советской, но и трофейной: немецкой и японской. С тыльной части Музея находится памятник союзникам по Второй мировой войне. Четыре воина: советский, американский, английский и французский, — стоят у подножия белого обелиска, увенчанного эмблемой Организации Объединённых Наций. Постойте, но ведь держав-победительниц, разгромивших германских фашистов и японских милитаристов, создавших эту влиятельнейшую международную организацию и по праву ставших постоянными членами Совета Безопасности ООН — было не четыре, а пять! "Никто не забыт и ничто не забыто!"? Но про Китай — "забыли"?!


фев 07, 2019

Оперативная сводка Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по ситуации вокруг пострадавших от падения льда с крыши здания на Аптекарском проспекте (по информации на 20.00 05 февраля)

Погибший и пострадавший молодой человек – студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета.

Установлено, что погибший молодой человек – гражданин Узбекистана, студент 5 курса фармацевтического факультета.

На место происшествия выезжал один из руководителей Комитета. Там также находился отец погибшего. В настоящее время Комитетом оказывается все необходимое содействие, в том числе в оформлении документов, для скорейшей выдачи тела родственникам и возможности транспортировать его в Узбекистан для организации похорон.

Все расходы, связанные с транспортировкой тела планируется осуществить за счет бюджета Санкт-Петербурга.

Пострадавший молодой человек – гражданин России, студент 4 курса фармацевтического факультета.

Молодому человеку поставлен диагноз: Сотрясение головного мозга. Перелом передней стенки лобной пазухи. Ушибы мягких тканей правого бедра, правой кисти и левого предплечья. Ссадины лба, правой кисти.

В больнице пострадавшего посетил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Также туда прибыл отец молодого человека. Кроме того, поддерживается связь с Генеральным консульством Таджикистана в Санкт-Петербурге. При необходимости, предложена помощь в организации транспорта и размещении в Петербурге родственников пострадавшего на время его лечения. Оплата лечения будет в полном объеме обеспечена городом.