Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (55) 2019


«Согласно протоколу»

 

Новости
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева российскому информационному агентству «Спутник» (состоялось 27 декабря 2018 г., опубликовано 7 января 2019 г.)

Вопрос. Господин Посол, как изменились польско-российские отношения за последние годы? В каком они сейчас состоянии? Ответ. Наши отношения находятся в самом плохом состоянии со времени Второй мировой войны. Такого состояния они достигли весной 2014 г., после обострения кризиса на Украине – произошедшего в этой стране госпереворота, возвращения Крыма в состав России и конфликта на востоке Украины.




Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо
фев 07, 2019

Оперативная сводка Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по ситуации вокруг пострадавших от падения льда с крыши здания на Аптекарском проспекте (по информации на 20.00 05 февраля)

Погибший и пострадавший молодой человек – студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета.

Установлено, что погибший молодой человек – гражданин Узбекистана, студент 5 курса фармацевтического факультета.

На место происшествия выезжал один из руководителей Комитета. Там также находился отец погибшего. В настоящее время Комитетом оказывается все необходимое содействие, в том числе в оформлении документов, для скорейшей выдачи тела родственникам и возможности транспортировать его в Узбекистан для организации похорон.

Все расходы, связанные с транспортировкой тела планируется осуществить за счет бюджета Санкт-Петербурга.

Пострадавший молодой человек – гражданин России, студент 4 курса фармацевтического факультета.

Молодому человеку поставлен диагноз: Сотрясение головного мозга. Перелом передней стенки лобной пазухи. Ушибы мягких тканей правого бедра, правой кисти и левого предплечья. Ссадины лба, правой кисти.

В больнице пострадавшего посетил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Также туда прибыл отец молодого человека. Кроме того, поддерживается связь с Генеральным консульством Таджикистана в Санкт-Петербурге. При необходимости, предложена помощь в организации транспорта и размещении в Петербурге родственников пострадавшего на время его лечения. Оплата лечения будет в полном объеме обеспечена городом.