Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


фев 07, 2019

Оперативная сводка Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по ситуации вокруг пострадавших от падения льда с крыши здания на Аптекарском проспекте (по информации на 20.00 05 февраля)

Погибший и пострадавший молодой человек – студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета.

Установлено, что погибший молодой человек – гражданин Узбекистана, студент 5 курса фармацевтического факультета.

На место происшествия выезжал один из руководителей Комитета. Там также находился отец погибшего. В настоящее время Комитетом оказывается все необходимое содействие, в том числе в оформлении документов, для скорейшей выдачи тела родственникам и возможности транспортировать его в Узбекистан для организации похорон.

Все расходы, связанные с транспортировкой тела планируется осуществить за счет бюджета Санкт-Петербурга.

Пострадавший молодой человек – гражданин России, студент 4 курса фармацевтического факультета.

Молодому человеку поставлен диагноз: Сотрясение головного мозга. Перелом передней стенки лобной пазухи. Ушибы мягких тканей правого бедра, правой кисти и левого предплечья. Ссадины лба, правой кисти.

В больнице пострадавшего посетил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Также туда прибыл отец молодого человека. Кроме того, поддерживается связь с Генеральным консульством Таджикистана в Санкт-Петербурге. При необходимости, предложена помощь в организации транспорта и размещении в Петербурге родственников пострадавшего на время его лечения. Оплата лечения будет в полном объеме обеспечена городом.