Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (55) 2019


«Согласно протоколу»

 

Новости
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева российскому информационному агентству «Спутник» (состоялось 27 декабря 2018 г., опубликовано 7 января 2019 г.)

Вопрос. Господин Посол, как изменились польско-российские отношения за последние годы? В каком они сейчас состоянии? Ответ. Наши отношения находятся в самом плохом состоянии со времени Второй мировой войны. Такого состояния они достигли весной 2014 г., после обострения кризиса на Украине – произошедшего в этой стране госпереворота, возвращения Крыма в состав России и конфликта на востоке Украины.




Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо
фев 11, 2019

Пресс-конференция, посвященная Дню дипломатического работника

О деятельности представительства МИД в Санкт-Петербурге, укреплении внешнеполитических связей, работе консульских учреждений, мероприятиях в преддверии праздника, а также о подготовке кадров для системы МИД России рассказали руководитель территориального органа - представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, декан факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, професор Ирина Новикова и заведующий кафедрой европейских исследований Санкт-Петербургского государственного университета, профессор Константин Худолей. Представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, в частности, рассказал об истории праздника, отмечаемого 10 февраля, а также о том, какие требования предъявляют к кандидатам на должность дипломатов во внешнеполитическом ведомстве. В МИДе свои идеалы и эталоны работы, отметил представитель внешнеполитического ведомства в Петербурге. В ходе пресс-конференции было отмечено, что в 2018 году в Санкт-Петербурге закрылось три генконсульства – Великобритании, Дании и США. Однако это была вынужденная мера, отметил представитель МИД РФ. Профессор Ирина Новикова рассказала о том, что среди студентов-первокурсников периодически проводятся опросы, связанные с их представлением о будущем российского внешнеполитического ведомства. «Учащиеся говорят о своих мыслях, работе, идеалах и тому подобном. Студенты отмечают и активность нашей российской дипломатии, а также огромное уважение к нынешнему главе МИД РФ Сергею Лаврову. В министерстве также равняются на князя Александра Горчакова - руководителя русского МИДа при императоре Александре Втором. (Дмитрий Рущин).