Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


апр 12, 2019

11 апреля в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялся Эфиопо-российский торгово-инвестиционный форум

Программа форума включала пленарное заседание, доклады и презентации на тему перспектив развития торгово-экономических и инвестиционных связей между Россией и Эфиопией. Представители петербургских и эфиопских компаний в B2B -формате обсудили вопросы сотрудничества в сфере привлечения инвестиций, туризма и поставок сельскохозяйственной продукции.

Перед началом форума состоялась встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с Послом Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Российской Федерации Алемайеху Тегену и Почетным консулом Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Санкт-Петербурге Александром Вахмистровым. Стороны обсудили активизацию двустороннего сотрудничества, включая развитие контактов с СПб ГУП «Водоканал» в сфере водоочистки и водоотведения, взаимодействие с православными организациями, академические обмены и туризм.