Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


апр 12, 2019

Новый директор Четвертого департамента стран СНГ

Гончар Д.В., 1973 года рождения. Образование высшее: в 1996 году с отличием окончил МГИМО МИД РФ. Владеет английским, французским и арабским языками.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2-го класса, присвоенный в феврале 2017 года. Награжден нагрудным знаком «За Отличие» МИД России.

В системе МИД с 1996 года. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате и за рубежом.

В 2007-2011 гг. - советник Постоянного представительства Российской Федерации при ОБСЕ в Вене, Австрия.

В 2011-2018 гг. - старший советник, советник-посланник Посольства Российской Федерации в США.

В 2018-2019 гг. - заместитель Директора Четвертого департамента стран СНГ.

С 3 апреля 2019 года - директор Четвертого департамента стран СНГ.

Женат, имеет сына и дочь.