Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


апр 12, 2019

Новый Генеральный консул Словакии в Санкт-Петербурге

Родился 6 октября 1970 в г. Кошице. В 1989 году окончил Московский Государственный Институт Международных Отношений /МГИМО/, Факультет международных отношений. В !988 году поступил на дипломатическую службу.

Работал в Департаменте СНГ и Юго-Восточной Европы МИД Словакии

Третьим Секретарь Посольства СР в Республике Словения, Первым

Секретарем, заместителем Посла в Посольстве СР в Хорватской Республике, заместителем директора Третьего территориального Департамента -/РФ и СНГ/ Европы МИД СР, Советником, заведующим торгово-экономическим отделом Посольства Словацкой Республики в Российской Федерации. До назначения Генеральным консулом в Санкт-Петербург работал в Третьем департаменте МИД Словакии. Владеет русским, английским, сербским, хорватским и словинским языками. разведен имеет двоих детей.