Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

скачать >>>

 

Точка зрения
Турция штрихт к портрету

Перекрестный Год туризма и культуры набирает обороты. О том, как развивалось сотрудничество наших стран в этой сфере – в статье главного редактора журнала «Консул», подготовленной для публикации в июньском номере. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, самой близким зарубежным государством для миллионов наших соотечественников оказалась Турция. Конечно, в Америке и Англии тоже полно своих, однако тамошний контингент в основном из числа тех, кого принято называть баловнями судьбы. С пустым карманом туда не поедешь, а сэры и графы редко прыгают в любовные сети, расставленные хитроумными провинциалками. Зато в Турции – все как у нас, тот же менталитет, схожие нравы и обычаи, да и прыгать через языковой барьер проще: нынешнее суматошное время создало «эсперанто» из смеси русских, английских и турецких слов и выражений. Кроме того, там теплее, и, самое главное, у людей не отбили охоту относится друг к другу по-доброму.


апр 12, 2019

Новый Генеральный консул Словакии в Санкт-Петербурге

Родился 6 октября 1970 в г. Кошице. В 1989 году окончил Московский Государственный Институт Международных Отношений /МГИМО/, Факультет международных отношений. В !988 году поступил на дипломатическую службу.

Работал в Департаменте СНГ и Юго-Восточной Европы МИД Словакии

Третьим Секретарь Посольства СР в Республике Словения, Первым

Секретарем, заместителем Посла в Посольстве СР в Хорватской Республике, заместителем директора Третьего территориального Департамента -/РФ и СНГ/ Европы МИД СР, Советником, заведующим торгово-экономическим отделом Посольства Словацкой Республики в Российской Федерации. До назначения Генеральным консулом в Санкт-Петербург работал в Третьем департаменте МИД Словакии. Владеет русским, английским, сербским, хорватским и словинским языками. разведен имеет двоих детей.