Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


апр 15, 2019

Из Приморска в Петропавловск-Камчатский отправят контейнерные грузы

Инициатором проекта выступила компания «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», которая уже реализует крупный инвестиционный проект в Ленинградской области – строительство универсального портового комплекса в порту Приморск с грузооборотом до 70 млн тонн, из которых до 30 млн тонн контейнерных грузов. Проект предполагает создание особой экономической зоны на территории Ленинградской области.

Новый приморский порт будет построен к 2022 году, тогда как его камчатский «партнер» появится в 2024 году. Планируется, что грузооборот межу двумя портами – в Приморске и Камчатке – на первом этапе развития составит до 5,0 млн TEU/год.