Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

скачать >>>

 

Точка зрения
Турция штрихт к портрету

Перекрестный Год туризма и культуры набирает обороты. О том, как развивалось сотрудничество наших стран в этой сфере – в статье главного редактора журнала «Консул», подготовленной для публикации в июньском номере. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, самой близким зарубежным государством для миллионов наших соотечественников оказалась Турция. Конечно, в Америке и Англии тоже полно своих, однако тамошний контингент в основном из числа тех, кого принято называть баловнями судьбы. С пустым карманом туда не поедешь, а сэры и графы редко прыгают в любовные сети, расставленные хитроумными провинциалками. Зато в Турции – все как у нас, тот же менталитет, схожие нравы и обычаи, да и прыгать через языковой барьер проще: нынешнее суматошное время создало «эсперанто» из смеси русских, английских и турецких слов и выражений. Кроме того, там теплее, и, самое главное, у людей не отбили охоту относится друг к другу по-доброму.


июл 08, 2019

Встреча в Смольном с делегацией Бухарской области (Республика Узбекистан)

5 июля, в Смольном председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, а также представители комитетов по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и инвестициям и Центра развития и поддержки предпринимательства встретились с делегацией Бухарской области во главе с заместителем Хокима Санатилло Хикматовым. В составе делегации - представители профильных подразделений Хокимията по инвестициям и внешней торговле, экономике и комплексному развитию регионов области, а также руководство Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Бухарской области и представители компаний, занятых в агро-промышленном секторе и других сферах деятельности.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимодействия, в том числе в сфере поставок качественных продуктов питания из Узбекистана, сотрудничество в сфере фармацевтической и медицинской промышленности и других областях.