Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
«Американские горки» российско-китайских отношений

Второго октября исполнится 70 лет с того дня, когда СССР признал Китайскую Народную Республику и установил с ней дипломатические отношения. За 7 десятилетий связи двух соседних держав развивались словно трасса «американских горок» — то взлетали вверх, захватывая дух от восторга, то падали вниз, вселяя страх, от которого замирало сердце. На всех этих участках на двусторонние отношения оказывала сильнейшее влияние еще одна страна. Это, само собой разумеется, Соединенные Штаты Америки.


июл 08, 2019

Встреча в Смольном с делегацией Бухарской области (Республика Узбекистан)

5 июля, в Смольном председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, а также представители комитетов по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и инвестициям и Центра развития и поддержки предпринимательства встретились с делегацией Бухарской области во главе с заместителем Хокима Санатилло Хикматовым. В составе делегации - представители профильных подразделений Хокимията по инвестициям и внешней торговле, экономике и комплексному развитию регионов области, а также руководство Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Бухарской области и представители компаний, занятых в агро-промышленном секторе и других сферах деятельности.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимодействия, в том числе в сфере поставок качественных продуктов питания из Узбекистана, сотрудничество в сфере фармацевтической и медицинской промышленности и других областях.