Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

мар 20, 2020

Успех Южной Кореи в борьбе с коронавирусом

Властям Республики Корея удалось резко замедлить темпы распространения коронавируса благодаря исключительной программе тестирования. Население страны составляет 50 миллионов человек, и если 29 февраля там зарегистрировали 909 новых случаев заражения, то 17 марта — всего 74, сообщает РИА Новости.

Благодаря этой программе  удалось взять анализы у свыше 270 тысяч человек. Это более 5200 тестов на один миллион жителей — второй результат в мире после Бахрейна, население которого составляет около полутора миллионов человек. Для сравнения -  в США всего 74 теста на миллион жителей.

В Южной Корее действует следующий алгоритм: высокорисковых пациентов, у которых есть какие-то хронические заболевания, госпитализируют в первую очередь. Пациентов с умеренными симптомами отправляют в переоборудованные учебные заведения и здания, предоставленные государством, где оказывают им базовую медицинскую помощь. Людей, которые дважды сдадут отрицательный тест на коронавирус, выписывают. Тех же, кто контактировал с зараженными или имеет слабые симптомы, оставляют на две недели на домашнем карантине — дважды в день их проверяют врачи.

Причиной подобной бдительности корейских властей стал опыт борьбы с MERS в 2015 году — тогда из-за того, что один бизнесмен вернулся из командировки на Ближний Восток и привез с собой вирус, заразились 186 человек, из которых 36 человек погибли. Вспышку удалось подавить за два месяца, но для этого пришлось отыскать, проверить и посадить на карантин почти 17 000 человек.

COVID-19 SOUTH KOREA

COVID-19 SOUTH KOREA

COVID-19 SOUTH KOREA

COVID-19 SOUTH KOREA

COVID-19 SOUTH KOREA

COVID-19 SOUTH KOREA