Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

май 19, 2020

Подарок медицинским учреждениям Санкт-Петербурга от Народного Правительства Шанхая

В Генеральном консульстве Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге состоялась церемония передачи 21 000 защитных масок Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга для доставки в медицинские учреждения Санкт-Петербурга, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. Защитные средства собраны и доставлены в Санкт-Петербург Народным Правительством Шанхая.

В церемонии принял участие заместитель председателя Комитета – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров и Генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Ван Вэньли.

В сопроводительном письме заведующий Канцелярией иностранных дел Шанхая Чжан Сяосун выразил «искреннее сочувствие жителям Санкт-Петербурга и глубокое уважение медицинским работникам, которые борются с коронавирусом в первых рядах».

Принимая дар, Арби Абубакаров подчеркнул, что внимание и участие шанхайских партнеров весьма ценно для Санкт-Петербурга в это непростое время и выразил уверенность, что «впереди нас ждет немало новых свершений и успешных проектов на благо жителей Санкт-Петербурга и Шанхая».