Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
«МЕНЕ. ТЕКЕЛ. ФАРЕС»

Штурм вашингтонского Капитолия 7 января 2021 года удивительно похож на захват гонконгского Законодательного собрания 1 июля 2019 года. Вот многотысячная толпа демонстрантов спокойно движется мимо слабо охраняемого здания. Вот неожиданно вперед устремляется штурмовая группа, отбрасывает служителей безопасности, врывается в вестибюль, проникает в кабинеты и устраивается там по-хозяйски. Люди в черных майках в Гонконге и в звериных шкурах в Вашингтоне только на первый взгляд смотрятся как эталон анархии. Словно по чьей-то команде они быстро собирают силы в наступлении, сплачиваются для удержания фронта, а затем организованно отступают. Качественная съемка обеспечивает мировые СМИ эффектными кадрами погромщиков в креслах ключевых законодателей, надписей на стенах, разбитой оргтехники.

ноя 19, 2020

Награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

Награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России» прошло в рамках старта PR-кампании, приуроченной к 100-летию со дня основания ТПП в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоялось 12 ноября 2020 года в стенах СПб ТПП при поддержке Торгово-промышленной палаты России.

Накануне Палата, одно из старейших бизнес-сообществ Санкт-Петербурга, принимала поздравления по случаю 99-летия со дня основания. Открывая церемонию награждения, Владимир Катенев, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Совета СПб ТПП, отметил важную роль средств массовой информации в формировании общественного мнения. Он поблагодарил журналистов за многолетний интерес к деятельности организации, выразил надежду на плодотворное сотрудничество в юбилейном для Палаты 2021 году.

Юрий Бурчаков, президент СПб ТПП, приветствуя участников мероприятия, подчеркнул важность достоверности и аналитической составляющей  информации, выходящей в эфир. Он обратил внимание собравшихся на то, что негативные настроения в отношении экономической ситуации, связанной с пандемией, не всегда объективны. Так, по данным СПб ТПП, с начала пандемии существенного снижения активности петербургских предприятий, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, не наблюдалось. Об этом можно судить исходя из показателей Палаты по выдаче сертификатов страны происхождения для экспортных целей и госзакупок. 

 

В рамках церемонии состоялось прямое включение Александра Шкирандо, директора Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ. Он поздравил Палату с 99-летием и зачитал приветственные слова Сергея Катырина, президента ТПП РФ, адресованные журналистскому сообществу, участникам Конкурса. Также Александр Шкирандо рассказал о деятельности комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, который оказывает правовую помощь и поддержку представителям бизнеса сферы СМИ.

По итогам рассмотрения работ 2019 года лауреатами стали:

В номинации "Лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах" –Владислав Букин, корреспондент газеты «Деловой Петербург» и Андрей Лазарев, обозреватель журнала «РЖД-Партнер».

В номинация «Лучшие отраслевые средства массовой информации» -журнал «Консул» и журнал «РЖД-Партнер».

Владимир Катенев и Юрий Бурчаков вручили дипломы представителям петербургских СМИ. По окончании официальной части состоялся пресс-подход к руководителям СПб ТПП.