Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

ноя 25, 2020

МИД России объяснил отсутствие наземного пассажирского сообщения с Белоруссией

Санитарная ситуация с пандемией коронавируса пока не позволяет России и Белоруссии возобновить наземное пассажирское сообщение. Об этом 23 ноября в интервью «РИА Новости» заявил замглавы МИД России Андрей Руденко.

«Однако самолеты «Аэрофлота» и «Белавиа» уже летают ежедневно», — напомнил высокопоставленный дипломат.

С 27 марта на фоне распространения коронавируса Российская Федерация прекратила авиасообщение с другими странами. С августа рейсы постепенно возобновляются.

В настоящее время из России выполняются прямые пассажирские рейсы в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Киргизию, Белоруссию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, на Кубу и Мальдивы.