Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (71) 2024


«Россия-БРИКС»

 
ноя 30, 2020

Корейские технологии по переработке органических отходов приходят в Санкт-Петербург

27 ноября состоялась встреча первого заместителя главы Администрации Центрального района Санкт-Петербурга Павла Спивачевского, представителей Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга с генеральным директором представительства корейской компании «GAIA» в России Яной Добкович и руководителем проекта по переработке пищевых отходов «Накорми мамонтенка» Маргаритой Лупунчук.

Представителями компании была продемонстрирована работа уникального оборудования по рекуперации органики (возвращение части материалов или энергии для повтор-ного использования в том же технологическом процессе). Благодаря корейской разработке стала возможна переработка органических отходов с сокращением ее массы и влажности на 90%, с последующей стерилизацией выходного материала и удалением неприятных запахов.

Полученное сырье в дальнейшем можно использовать для корма животных (концентра-ция протеинов достигает 70%), производства удобрений и биотоплива, на котором данное оборудование способно работать.

Внедрение корейской технологии может внести большой вклад в сокращение выбросов парниковых газов, включая углекислый газ (CO2) и метан (CH4) в окружающую среду, а также предотвратить загрязнение грунтовых вод, которые протекают под мусорными полигонами.

Повсеместное распространение подобных приборов в жилых домах, ресторанах и промышленных объектах значительно повысит санитарно-гигиеническую и экологическую безопасность и сократит расходы на услуги по вывозу мусора, т.к. описанный процесс рекуперации превосходит используемые сегодня технологии пиролиза (термическое разложение органических и многих неорганических соединений), компостирования и захоронения отходов.

По итогам презентации Павел Спивачевский сообщил, что руководство Центрального района Санкт-Петербурга рассмотрит возможность выделения помещения на льготных условиях на улице Рубинштена, известной своими барами и ресторанами, для установки данного оборудования в рамках пилотного проекта и апробации технологии.