Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

дек 23, 2020

Вьетнамская община Санкт-Петербурга поддержала медиков в борьбе с коронавирусом

22 декабря в Санкт-Петербургской Городской больнице №20состоялась церемония передачи гуманитарной помощи от вьетнамской общины Санкт-Петербурга.

В церемонии передачи приняли участие лауреат премии Комитета по внешним связям «Золотой лев» за 2020 год главный врач больницы Суровцева Т.В., руководитель Санкт-Петербургского отделения союза предпринимателей Вьетнама тов. Зыонг Ти Киен, представитель отделения Коммунистической партии Вьетнама в Санкт-Петербурге тов. Тхан Ван Зуи, заместитель секретаря Коммунистического союза молодежи Вьетнама в Санкт-Петербурге тов. Донг Суан Тхань, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов.

Вьетнамская община передала сотрудникам больницы 500 комплектов средств индивидуальной защиты (комбинезонов и бахил), пошитых ООО «Гатчинский текстильщик», руководителем которого является тов. Зыонг Ти Киен; продукты питания, купленные по инициативе сотрудников предприятия на заработную плату коллектива за один рабочий день: чай, кофе, тропические фрукты из Вьетнама.

В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве вьетнам-ской общины города с Городской больницей №20 и о включении учреждения в Рамоч-ный план сотрудничества Санкт-Петербурга с СРВ на 2021 – 2023 годы.