Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 28, 2020

Санкт-Петербург готовится к проведению Делового форума «Санкт-Петербург-Турция»

Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев принял в Смольном нового Генерального консула Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмета Ферхана Йорулмаза и передал наилучшие пожелания и успехов в работе от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В ходе беседы обсуждались вопросы проведения в 2021 году Делового форума «Санкт-Петербург - Турция», который призван стать значительным импульсом к дальнейшему развитию экономического сотрудничества между нашим городом и Турецкой Республикой. По итогам встречи достигнуты договоренности о реализации проектов, направ-ленных на развитие российско-турецкого бизнеса в Санкт-Петербурге и привлечения инвестиций в наш город.

Санкт-Петербург уделяет большое внимание развитию двусторонних связей. На протяжении 30 лет наш город активно развивает сотрудничество с Турцией в инвестицион-ной, торгово-экономической, культурной и туристической сферах. Города Санкт-Петербург и Стамбул являются побратимами с 19 ноября 1990 года. Турция является крупным экономическим партнером Санкт-Петербурга в сферах строительства, судостроения и производства автокомпонентов. Турецкие строительные компании активно участвуют в реконструкции и строительстве ряда промышленных, торговых объектов и жилых домов, в настоящее время, одна из турецких компаний является генподрядчиком по строительству «Лахта-центра» Газпрома.