Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

фев 08, 2021

В РГПУ имени А.И.Герцена открылся корейский центр

Институт востоковедения РГПУ им. А. И. Герцена делает всё возможное для того, чтобы знакомство с культурой восточных стран стало доступным для всех. Подтверждение этому — начавший свою работу Центр корееведения института востоковедения, или Корейский уголок, возглавляемый Сергеем Курбановым. Здесь можно найти множество полезных материалов для изучения языка, погрузиться в культуру Республики Корея и пообщаться с единомышленниками. Посещать его смогут не только герценовцы, но и все петербуржцы. Одним из направлений деятельности Центра станет профориентация — планируется проводить мероприятия для школьников, которые задумываются о том, чтобы сделать востоковедение своей профессиональной деятельностью.

Приветствуя участников церемонии, Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок отметил, что Корейский уголок позволит сделать обучение корейскому языку более систематичным и основательным.

Проректор по международному сотрудничеству Герценовского университета Юлия Комарова передала поздравление от имени ректора Сергей Богданова, а заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов подарил центру 10 комплектов переведённых «Обществом памяти игумении Таисии» (духовник – иеромонах Александр (Фаут) на корейский язык книг «Православный катехизис» и «Библейскую историю» и 10 комплектов на русском языке.

Слова приветствия и поздравления произнесли директор института востоковедения Герценовского университета Андрей Вассоевич, генеральный директор издания «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков и директор Московского офиса Корейского фонда Лим Чхору. Сергей Курбанов подробно рассказал о материалах, представленных в Корейском уголке, и выразил благодарность всем, чьими стараниями стало возможным его открытие.

В завершении церемонии студенты кафедры восточных языков и лингводидактики исполнили песни на корейском языке и народный корейский танец.