Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

фев 17, 2021

Визит посла Республики Сербии в РФ Мирослава Лазански

В ходе беседы Губернатора Александра Беглова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сербии в РФ Мирославом Лазански, которая состоялась в Смольном, обсуждались перспективы сотрудничества в сфере судостроения, фармацевтики, организации студенческих и школьных обменов.

В настоящее время прорабатывается вопрос установления уже в этом году официальных партнерских связей со столицей Сербии.

Александр Беглов пригласил представителей Сербии принять участие в Петербургском международном образовательном форуме, который пройдет в онлайн режиме 24-26 марта. «Важно, чтобы наша молодёжь общалась друг с другом. Они наше будущее и им хранить историю наших братских народов. Не допускать её ревизии и пересмотра», – отметил Александр Беглов. Мирослав Лазански поддержал это предложение, сказав, что Сербия всегда будет помнить воинов Красной Армии, которые ее освобождали.

«Мир должен помнить и жителей блокадного Ленинграда. Они показали пример всем, как надо бороться за свой город и свою страну», - сказал посол.

Глава северной столицы поздравил Мирослава Лазански с Днем государственности Республики Сербии, который отмечался 15 февраля.

На беседе присутствовал представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.