Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

фев 25, 2021

О гибели Посла Италии в Демократической Республике Конго (ДРК)

22 февраля при вооруженном нападении на гуманитарный автомобильный конвой Всемирной продовольственной программы ООН в предместье г.Гома, провинция Северное Киву, убиты Посол Италии в ДРК Л.Аттанасио и сотрудник Посольства Италии из группы сопровождения. В связи с трагедией Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров направил в адрес Министра иностранных дел Итальянской Республики Л. Ди Майо послание с соболезнованиями и словами поддержки. В этот тяжелый момент скорбим вместе с дружественным народом Италии. Карьерный дипломат, Л.Аттанасио имел опыт работы в Посольствах Италии в ряде европейских и африканских стран, с 2017 г. руководил итальянской миссией в Киншасе. На этом посту энергично продвигал развитие двусторонних связей с ДРК, содействовал реализации гуманитарных программ, направленных на оказание помощи местному населению. Это убийство в очередной раз высветило многочисленные проблемы в области безопасности в ДРК, где самыми нестабильными являются восточные и северо-восточные провинции, на территории которых орудуют более 150 незаконных вооруженных формирований. Их жертвами в первую очередь становятся мирные конголезские граждане.

Полагаем, что произошедшая 22 февраля трагедия вновь ставит вопрос о необходимости принятия дополнительных эффективных мер, направленных на обеспечение без-опасности на востоке ДРК и в Регионе Великих озер, улучшение гуманитарного и социально-экономического положения в стране.