Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (64) 2021


«Золотой юбилей»

 

Точка зрения
Главы Китая и России посылают миру новые сигналы

3 сентября председатель КНР Си Цзиньпин был приглашён на церемонию открытия пленарного заседания VI Восточного экономического форума (ВЭФ 2021). Мероприятие состоялось в формате видеоконференции, главы Китая и России выступили на нём с речами. Совсем недавно председатель КНР и президент РФ провели телефонный разговор и видеопереговоры и вот - очередная «встреча».

сен 08, 2021

Новый Посол Таджикистана в России

7 сентября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Руденко принял назначенного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшо Курбонали Гулмахмадзода, который вручил копии своих верительных грамот.

Стороны обсудили ход подготовки к предстоящим совместным мероприятиям на высшем уровне, обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам двусторонней и международной повесток дня, включая ситуацию в граничащем с Таджикистаном Афганистане. Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее углубление российско-таджикистанских отношений в духе стратегического партнерства и союзничества.

А.Ю.Руденко пожелал успеха Послу в его ответственной миссии, чему российское внешнеполитическое ведомство будет всемерно содействовать.