Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Евгений Примаков призвал прекратить каяться за советское прошлое

Прекратить споры об исторической роли Иосифа Сталина, принять российское прошлое целиком и прекратить каяться за неприглядные страницы советского периода призвал глава Россотрудничества Евгений Примаков. По мнению политика, взятый странами Запада курс на «отмену» России — всего лишь продолжение наших собственных попыток вымарать из истории то, что нам не нравится.

Новости


авг 03, 2022
О закрытии польской стороной российской экспозиции в музее бывшего нацистского лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау»

Как недавно обнаружили наши дипломаты, с 1 мая с.г. без официального уведомления российской стороны администрация польского Государственного музея Аушвиц-Биркенау, расположенного на месте бывшего нацистского лагеря смерти в Освенциме, закрыла постоянно действовавшую в блоке № 14 экспозицию «Трагедия. Мужество. Освобождение», подготовленную Центральным Музеем Великой Отечественной войны 1941-1945…


авг 03, 2022
Из брифинга официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 2 августа 2022 года

Вопрос: Некоторые СМИ пишут, что все-таки сегодня Н.Пелоси после посещения Малайзии может отправиться на китайский Тайвань. Хочется понимать, как Вы можете оценить такие действия США в целом. Какова, на Ваш взгляд, истинная цель таких действий? Ведь буквально недавно в состоявшемся телефонном разговоре между лидерами Китая и США Дж.Байден подтверждал, что политика США в отношении…


авг 03, 2022
Заявление МИД России в связи с визитом на Тайвань спикера Палаты представителей США Н.Пелоси

2 августа на Тайвань прибыла спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Рассматриваем ее визит как явную провокацию в духе агрессивной линии США на всестороннее сдерживание КНР.

Считаем, что отношения между сторонами Тайваньского пролива – это сугубо внутреннее дело Китая. Китайская сторона вправе предпринимать меры, необходимые для защиты своего суверенитета и территориальной…