Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (67) 2022


«АЛЕЕТ ВОСТОК»

 

Точка зрения
Россия заинтересована в хороших отношениях и с Западом, и с Востоком

Интервью журнала «Консул» с профессором Факультета международных отношений СПбГУ Константином Худолеем

авг 31, 2022

Как правильно ездить в Финляндию

Торговое представительство России в Финляндии разместило на своем сайте и в соцсетях памятку по пересечению границы.

"В связи с появлением в СМИ публикаций, связанных с изъятием у российских граждан денежных средств при пересечении российско-финляндской границы дублируем ранее подготовленную торгпредством памятку", - говорится в сообщении.

Торгпредство напоминает, что ввиду ограничительных мер ЕС в отношении перемещения товаров между Евросоюзом и РФ запрещается вывоз в Россию (в том числе и физлицами) предметов роскоши, то есть товаров, стоимость которых превышает 300 евро за единицу.

В отношении бытовой техники пороговая граница стоимости составляет 750 евро, в отношении музыкальных инструментов – 1,5 тысячи евро, мотоциклов и скутеров – 5 тысяч евро, в отношении иных транспортных средств – 50 тысяч евро, уточняется в сообщении.

Запрещается вывоз из ЕС в Россию банкнот евро, за исключением случаев, когда физлица и члены их семей вывозят валюту для личного пользования. Валюта в банкнотах может вывозиться для целей дипломатических и консульских представительств или международных организаций, отмечает торгпредство.

В случае ввоза и вывоза наличной валюты в сумме более 10 тысяч евро необходимо ее письменное декларирование в таможне Финляндии, говорится в сообщении.

Запрещается ввоз в Финляндию из РФ топлива в канистрах, а также крепких алкогольных напитков (крепостью свыше 22%), в том числе и приобретенных в магазине беспошлинной торговли.

Дополнительная информация на русском языке доступна на сайте таможни Финляндии, уточнили в организации. ХЕЛЬСИНКИ, 30 авг - РИА Новости.