Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Евгений Примаков призвал прекратить каяться за советское прошлое

Прекратить споры об исторической роли Иосифа Сталина, принять российское прошлое целиком и прекратить каяться за неприглядные страницы советского периода призвал глава Россотрудничества Евгений Примаков. По мнению политика, взятый странами Запада курс на «отмену» России — всего лишь продолжение наших собственных попыток вымарать из истории то, что нам не нравится.

ноя 30, 2022

Новый Генеральный консул Российской Федерации в Трабзоне, Турция

Приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации Генеральным консулом Российской Федерации в Трабзоне, Турция, назначен Тимашов Валерий Петрович, 1961 г.р.

Образование высшее: в 1983 г, окончил Московский государственный институт международных отношений, в 2002 г. - Дипломатическую академию МИД России. Владеет английским и французским языками. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса, присвоенный в декабре 2007 г.

На дипломатической службе с 1983 г. Работал на различных должностях в центральном аппарате МИД России и за рубежом. В 2016 - 2018 гг. - Генеральный консул России в Сиэтле, США. С 2018 г. - начальник отдела в Департаменте Северной Америки МИД России.