Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
Современный Китай

В Китае только что отметили 70-летие образования Китайской Народной Республики. В течение этих 70 лет китайский народ единодушно и сплоченно осуществлял тяжелую борьбу; благодаря своему трудолюбию, мудрости, смелости и даже самопожертвованию достиг великих результатов, которые привлекли внимание всего мира.


авг 12, 2019

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос агентства «ТАСС» в связи с изображением южных Курильских островов как территории Японии на официальном сайте летних Олимпийских игр 2020 г. в Токио

Ответ: Неоднократно обращали внимание японской стороны на неприемлемость использования типографических, аудиовизуальных и иных материалов, в которых южные Курильские острова Российской Федерации обозначены как территория Японии. В частности, 2 июля с.г. МИД России выразил протест Посольству Японии в Москве в связи с аналогичным поведением партнеров в ходе саммита «Группы двадцати».

Вызывают глубокое сожаление стремление Токио политизировать такое важное международное спортивное событие, как Олимпиада, и очевидное злоупотребление Японией ролью страны-хозяйки Игр, призванных содействовать единению народов.

Одновременно подчеркиваем, что никакие японские действия такого рода не способны изменить реальность и поставить под сомнение российский суверенитет над южными Курильскими островами, принадлежащими нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны.