Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (66) 2022


«Фиджи»

 

Точка зрения
ГОЛОС ДРУГА

17 июня в «гибридном» формате состоялась Пленарная сессия 25-го ПМЭФ, на которой присутствовали Президент России Владимир Путин и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Особый интерес вызвала речь Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

июн 23, 2022

В 2023 году в Северной столице появится новое общественное пространство – «Парк дружбы»

В 2021 году Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга выступил с инициативой создания в Санкт‑Петербурге «Парка дружбы» – нового городского общественного пространства, посвященного международным связям Санкт‑Петербурга.

Цель проекта - расширение знаний петербуржцев о международной деятельности нашего города, а также создание площадки для проведения специализированных и тематических международных мероприятий на открытом воздухе, в том числе при участии официальных зарубежных делегаций.

Предложение было поддержано Губернатором Санкт‑Петербурга Бегловым А.Д. и реализуется в рамках проектной деятельности Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга и межведомственного взаимодействия с Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга. Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга разработан паспорт ведомственного проекта, который был утвержден Проектным управлением – проектным офисом Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга.

Местом размещения парка определена парковая зона на участке от Бухарестской ул. до Будапештской ул. во Фрунзенском районе Санкт‑Петербурга.

Строительство парка будет осуществлено в 2023 году. Объект планируется открыть для жителей и гостей Санкт‑Петербурга в 2024 году.

В тематической концепции парка, разработанной Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга, предусмотрено разделение объекта на 3 зоны:

1. общая зона «Площадь дружбы», в которой планируется расположить стенды со справочной информацией о международных партнерах Санкт‑Петербурга, краткой историей становления и развития внешних связей города, сценой для проведения культурно-массовых мероприятий с амфитеатром;

2. страновая зона, через которую будет проходить «Аллея дружбы», и которая будет разделена на 5 тематических зон – «континентов»: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия;

3. досуговая зона в стилистическом исполнении, отражающем международную тематику (детская/игровая зона, спортивная зона и др.).