Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (53) 2018


«Россия-Польша»

 
Июл 09, 2018

В Объединенные Арабские Эмираты – без виз

6 июля на встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и ми-нистра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы бен Зайд аль-Нахайяна было подписано межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан обеих стран.

По словам г-на Мантурова, безвизовый режим повысит деловую мобильность и увели-чит турпоток с обеих сторон. Ранее был также подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма. В прошлом году из России в ОАЭ слетали 750 тысяч наших граждан, что на 50% больше предыдущих показателей. Впрочем, и так с 2017 года для граждан РФ при въезде в ОАЭ действует практически безвизовый режим – бесплатная 30-дневная виза, которая ставится в паспорт в аэропорту. Благодаря этому, а также расширению перевозки между нашими странами, в частности, открытию авиакомпанией flydubai полетов из более чем десятка регионов России, и стаби-лизации курса рубля, турпоток из РФ в ОАЭ в последнее время растет быстрыми темпами. В эмират Рас-эль-Хайма он вырос на 65%, в Дубай – на 95%, в Абу-Даби – вдвое, в Шар-джу – более чем вдвое (+137%).

Действительно, по словам генерального директора компании «Арт-Тур» Дмитрия Ар-утюнова, безвизовый режим для россиян дал отличные результаты. Отмена Россией виз для граждан Арабских Эмиратов – это наш ответный шаг на инициативу ОАЭ, полагает он. «Пока туристов из этой страны в России немного, и новая мера должна стимулировать рост потока. Тем более что интерес к нашей стране у них есть, а авиаперевозки более чем достаточно. В любом случае, в Армении и Грузии арабских туристов сейчас довольно много, в частности, благодаря отмене этими странами виз. Туристы из ОАЭ – одни из наиболее желанных для турбизнеса любой страны, так как они выбирают высокобюджет-ные поездки, размещаются в дорогих отелях и тратят на отдых солидные суммы», – сказал RATA-news Дмитрий Арутюнов.

Светлана Ставцева, RATA-news