Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ГЕРМАН ТИТОВ НА ОРБИТЕ ДРУЖБЫ С ВЬЕТНАМОМ (к 90-летию со дня рождения)
Текст: А.С. ЗАЙЦЕВ - заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный посол, кандидат экономических наук. В 1983-1987 гг. - заведующий Отделом Юго-Восточной Азии МИД.
Мое знакомство и встречи с Германом Степановичем Титовым были связаны с Вьетнамом. Известие о его первом космическом полете я встретил за сборами в свою первую поездку во Вьетнам в конце августа 1961г. Когда в 1962 г. Г.С. Титов впервые прилетел во Вьетнам, я по окончании института работал в Аппарате советника по экономическим вопросам посольства СССР в Ханой, увидеть его тогда мне не довелось. О приезде Г.С. Титова во Вьетнам и его поездке с президентом ДРВ Хо Ши Мином в залив Халонг я узнал из газет. Как и о дружественном жесте президента, который во время прогулки по заливу преподнес в дар Герману Степановичу приглянувшийся ему, как напишет об этом позже сам космонавт, «небольшой островок с крохотным песчаным пляжем», который отныне стал носить его имя.

июл 04, 2013

Фестиваль кухни западного Китая «Огни Сычуани».

         С 4 по 11 июля в ресторанах сети «Нихао» на Невском пр., 78 и Невском пр., 112 пройдет фестиваль кухни западного Китая «Огни Сычуани». Для участия в мероприятии приглашены признанные мастера сычуаньской кухни: Цзоу Жуюн, специализирующийся на горячих блюдах, и Хэ Пань, мастер по мучным блюдам. Оба шеф-повара имеют большой опыт работы в пятизвездочных отелях международных сетей, таких как Holiday Inn, Sofitel и др.

      В течение семи дней основное меню шеф-повара ресторанной сети «Нихао» Гао Чаояна пополнит широкий выбор огненных блюд Сычуани: закуски, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, пельмени, гарниры, десерты, - гостей ожидает весь спектр разнообразных блюд китайской провинции. «Простое повторение рецептуры никогда не передаст особенностей кухни с многовековой историей, поэтому мы пригласили мастеров, проживающих и работающих в самой провинции Сычуань, чтобы познакомить петербуржцев и гостей города с особенностями одной из восьми великих кухонь Китая», - комментирует Ван Линань, президент ГК «Хуа Жэнь» учредитель Русско - китайского фонда культурного обмена, при поддержке которого проходит фестиваль.