Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (76) 2025


«100 ЛЕТ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»

 

Точка зрения
«ПОСОЛ, В ТАКУЮ ПОГОДУ В ФУТБОЛ НЕ ИГРАЮТ!».
В день 99-летия Никиты Павловича Симоняна и присвоения звания Героя Труда о встречах с ним вспоминает Чрезвычайный и Полномочный посол А.С.Зайцев.
Впервые мне, футбольному болельщику со стажем, посчастливилось встретиться с нашим кумиром - Никитой Павловичем Симоняном при необычных обстоятельствах. Случилось это ровно 27 лет назад ,12 октября 1998 г. в аэропорту г. Рейкьявика в день прилета сборной России по футболу на матч отборочного турнира чемпионата Европы 2000. День выдался на редкость ветреным. За всю свою командировку не припомню другого такого дня: приехав в аэропорт и направляясь по полю к самолету на отдаленную стоянку мне пришлось плотно держать в руке кепку и слетевшие с носа от сильного порыва ветра очки. По трапу самолета после довольно продолжительной паузы первым спустился (в наступивших сумерках я узнал его сразу), сам легендарный Никита Павлович Симонян. Сжимая вырывавшийся из рук от сильных порывов ветра мяч, первое, что он произнес, сойдя с трапа, как только я ему представился, было: «Посол, в такую погоду в футбол не играют!».

май 23, 2024

IV Гастрономическая ассамблея

21 мая в ресторане «Палкинъ» прошла IV Гастрономическая ассамблея "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе", целью которой является обмен опытом гастрономических экспертов, рестораторов и поваров как Северной столицы, так и других регионов России. Гостей приветствовал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Сергей Марков.  На полях ассамблеи встретились участники проекта «Петербургская кухня», представители органов государственной власти Санкт-Петербурга, Свердловской области и Твери, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, члены профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, Москвы и Калуги, а также блогеры.