Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (76) 2025


«100 ЛЕТ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»

 

Точка зрения
СОЗДАНИЕ ПРЕКРАСНОГО БУДУЩЕГО ДЛЯ ЖЕНЩИН
Текст: Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге ЛО Чжаньхуэй
13–14 октября в Пекине успешно состоялся Глобальный саммит женщин. Представительницы более чем 110 стран мира собрались в Китае, чтобы совместно отме-тить 30-летие со дня проведения четвёртой Всемирной конференции по вопросам положения женщин. В церемонии открытия принял участие Председатель КНР Си Цзиньпин, который выступил с программной речью и выдвинул ряд важных стратегических инициатив. Было объявлено решение китайской стороны в течение последующих пяти лет внести взнос в размере 10 миллионов долларов США в Структуру ООН – «Женщины» и реализовать 1000 «малых, но значимых» проектов, направленных на улучшение условий жизни населения, а также осуществить другие практические меры, что наглядно продемонстрировало твёрдую уверенность и решимость Китая в поддержке развития глобального движения женщин.

июн 05, 2025

Гастрономический дуэт
Шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики» Станислав Левохо 5 июня объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга. Евгений Масловский познакомит гостей с бестселлерами алтайской кухни, которые будут приготовлены из специально привезенных локальных продуктов, собранных на Алтае. Играя на сочетании текстур и вкусов, и мастерски добавляя в блюда азиатские и французские оттенки, шеф приготовит оригинальную закуску из маринованного хариуса с молодым щавелем и огурцом, на горячее предложит рябчика, фаршированного дикой уткой, белыми грибами с кремом из моченых яблок. А еще представит главный алтайский деликатес – мясо марала в двух текстурах с папоротником, сморчками и соусом из еловых побегов. В завершении «гастрономического путешествия» по Алтаю Евгений подаст оригинальный таежный десерт с брусникой, алтайским медом и кедровыми орехами. Станислав Левохо по традиции будет удивлять авторскими блюдами русской кухни с «ностальгическими ленинградскими нотками». В меню закусок – кальмар с белыми грибами и черной паюсной икрой, зеленый салат с фисташкой и авокадо. Далее гостей ждет фирменный суп из раков, сервированный с бриошью и форшмаком из лосося, а на горячее – пшенная каша с неркой и икрой горбуши. Алтайский таежный десерт дополнит замороженный крем из черемухи с хрустящими блинами и ягодами.