Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (76) 2025


«100 ЛЕТ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»

 

Точка зрения
ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ НА ФУЛТОНСКУЮ РЕЧЬ ЧЕРЧИЛЛЯ
Речь Уинстона Черчилля, произнесенная 5 марта 1946 года в Вестминстер-ском колледже в Фултоне, стала точкой отсчета Холодной войны. Тогда бывший премьер Британии дал американцам «честный и верный совет» бороться против двух «главных бедствий» — войн и тирании, подразумевая под источником тирании советское влияние. Ответ Иосифа Сталина не заставил долго ждать. 14 марта 1946 года газета «Правда» опубликовала интервью, в котором лидер СССР назвал Черчилля «поджигателем войны»
«Вопрос. Как Вы расцениваете последнюю речь господина Черчилля, произнесен-ную им в Соединенных Штатах Америки? Ответ. Я расцениваю ее как опасный акт, рассчитанный на то, чтобы посеять семена раздора между союзными государствами и затруднить их сотрудничество. Вопрос. Можно ли считать, что речь господина Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?

О журнале

Первый номер журнала "Россия XXI век. Консул" вышел в феврале 2005 года. Затем последовал полугодичный перерыв и смена учредителей.
Начиная со второго выпуска, в течение семи лет журнал выходит регулярно - один раз в три месяца: в марте, июне, сентябре и декабре.
С 2015 года выпускается сетевой журнал "Консул" и электронная версия бумажного издания "Россия XXI век. Консул".
Каждый номер - тематический, посвящен, как правило, региональному сотрудничеству России со странами, представленными в Санкт-Петербурге дипломатическими или консульскими учреждениями, а также международными организациями.

Технические характеристики издания:

формат - 220 х 275 мм,
объем - 96 полос + обложка (4 полосы), цветность - 4 + 4,
тираж: 500-1500 экземпляров

Макет журнала: Издательско-полиграфическая компания "Коста"

Информационное наполнение журнала
Издательский проект реализуется с помощью и при участии официальных лиц, дипломатических сотрудников, специалистов-аналитиков и международников, известных представителей науки и культуры, а также журналистов и обычных граждан, так или иначе причастных к международным и межнациональным отношениям.

Распространение

  • Подписка;
  • Доставка в приемные руководителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, в российские и иностранные дипломатические и консульские учреждения, в представительства международных организаций и культурные центры иностранных государств, в крупные бизнес-центры и гостиницы, а также на международные мероприятия в Санкт-Петербурге и за рубежом.