Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

мар 15, 2021

18-ая Неделя Германии

С 22 по 29 апреля пройдет очередная Неделя Германии в Санкт-Петербурге, официальным партнером которой в этом году выступит федеральная земля Саксония. Санкт-Петербург и Дрезден (столица федеральной земли Саксония) отметят 60-летний юбилей. Побратимские связи наших городов отмечены почетной грамотой Министров иностранных дел РФ и ФРГ. Сотрудничество развивается в рамках дорожной карты на период до 2025 года.

В целях обсуждения вопросов подготовки и проведения Недели, 10 марта в Смольном состоялась встреча Заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.А. Абубакарова с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурга Ш. Вайнбергом. Богатая и насыщенная культурная программа форума включает мероприятия от классической и органной музыки до немецкого свободного танца и электронных битов. В рамках Дня стартапов и Технологического форума будут представлены инновации из Саксонии, бизнес-сообщество Санкт-Петербурга сможет обсудить возможности сотрудничества. Германская служба акаде-мических обменов вместе с Саксонией и другими партнерами готовит День науки с ярмаркой немецких вузов, который в этом году пройдет в онлайн-формате.

В связи с действующими ограничениями в целях недопущения распространения коро-навирусной инфекции часть мероприятий запланирована в онлайн-формате, а часть в гибридном формате с присутствием публики.