Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (55) 2019


«Согласно протоколу»

 

Новости
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева российскому информационному агентству «Спутник» (состоялось 27 декабря 2018 г., опубликовано 7 января 2019 г.)

Вопрос. Господин Посол, как изменились польско-российские отношения за последние годы? В каком они сейчас состоянии? Ответ. Наши отношения находятся в самом плохом состоянии со времени Второй мировой войны. Такого состояния они достигли весной 2014 г., после обострения кризиса на Украине – произошедшего в этой стране госпереворота, возвращения Крыма в состав России и конфликта на востоке Украины.




Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо
сен 29, 2014

Новый Генеральный консул России в городе Турку- побратиме Санкт-Петербурга

     Приказом по Министерству иностранных дел Российской Федерации Генеральным консулом России в финском городе Турку  назначен Хуснитдинов Зуфар Азадович, 1957 г.р.

В 1979 году окончил МГИМО СССР. Владеет английским, французским и хинди языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса.

В системе МИД - с 1979 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате МИД СССР/России и за рубежом. В 1998 - 2002 гг. - советник-посланник Посольства России в Пакистане. В 2002 - 2004 гг. - заместитель директора Третьего департамента Азии МИД России, с августа 2004 года - заместитель директора Второго департамента Азии МИД России.

Женат. Имеет двух взрослых сыновей и двух дочерей.