Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
Память Победы не терпит изъятий (о роли Китая во Второй мировой войне)

Рукотворный памятник Победе, величественный Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве напоминает нам о великом общенародном подвиге, о нашем жертвенном вкладе в спасение человечества от фашизма. Внимание посетителей, помимо самого здания Музея Победы и его богатых экспозиций, неизменно привлекают собранные на соседних площадках образцы военной техники — причём не только советской, но и трофейной: немецкой и японской. С тыльной части Музея находится памятник союзникам по Второй мировой войне. Четыре воина: советский, американский, английский и французский, — стоят у подножия белого обелиска, увенчанного эмблемой Организации Объединённых Наций. Постойте, но ведь держав-победительниц, разгромивших германских фашистов и японских милитаристов, создавших эту влиятельнейшую международную организацию и по праву ставших постоянными членами Совета Безопасности ООН — было не четыре, а пять! "Никто не забыт и ничто не забыто!"? Но про Китай — "забыли"?!


сен 29, 2014

Новый Генеральный консул России в городе Турку- побратиме Санкт-Петербурга

     Приказом по Министерству иностранных дел Российской Федерации Генеральным консулом России в финском городе Турку  назначен Хуснитдинов Зуфар Азадович, 1957 г.р.

В 1979 году окончил МГИМО СССР. Владеет английским, французским и хинди языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса.

В системе МИД - с 1979 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате МИД СССР/России и за рубежом. В 1998 - 2002 гг. - советник-посланник Посольства России в Пакистане. В 2002 - 2004 гг. - заместитель директора Третьего департамента Азии МИД России, с августа 2004 года - заместитель директора Второго департамента Азии МИД России.

Женат. Имеет двух взрослых сыновей и двух дочерей.