Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ГЕРМАН ТИТОВ НА ОРБИТЕ ДРУЖБЫ С ВЬЕТНАМОМ (к 90-летию со дня рождения)
Текст: А.С. ЗАЙЦЕВ - заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный посол, кандидат экономических наук. В 1983-1987 гг. - заведующий Отделом Юго-Восточной Азии МИД.
Мое знакомство и встречи с Германом Степановичем Титовым были связаны с Вьетнамом. Известие о его первом космическом полете я встретил за сборами в свою первую поездку во Вьетнам в конце августа 1961г. Когда в 1962 г. Г.С. Титов впервые прилетел во Вьетнам, я по окончании института работал в Аппарате советника по экономическим вопросам посольства СССР в Ханой, увидеть его тогда мне не довелось. О приезде Г.С. Титова во Вьетнам и его поездке с президентом ДРВ Хо Ши Мином в залив Халонг я узнал из газет. Как и о дружественном жесте президента, который во время прогулки по заливу преподнес в дар Герману Степановичу приглянувшийся ему, как напишет об этом позже сам космонавт, «небольшой островок с крохотным песчаным пляжем», который отныне стал носить его имя.

май 28, 2015

Всемирный день культурного разнообразия

     20 мая в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" в рамках проекта "Лица Петербурга" состоялся круглый стол "Жить вместе, оставаясь разными?", посвященный проблеме мультикультурализма в современном обществе на примере Петербурга.

Встреча приурочена ко Всемирному дню культурного разнообразия, который отмечается 21 мая.

      Вадим Окрушко, исполняющий обязанности председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге; Владимир Дмитриев, научный сотрудник главной категории отдела этнографии Кавказа, Средней Азии и Казахстана Российского этнографического музея; Денис Цыпкин, заведующий кафедрой истории западноевропейской и русской культуры СПбГУ; Ислям Гатин, и.о. директора СПб ГКУ "Санкт-Петербургский Дом национальностей";Ахмат Аппаков, руководитель Всероссийского межнационального союза молодежи в Петербурге обсудили вопросы, связанные с политикой мультикультурализма в Западной Европе, определили положение России в политике мультикультурализма  и сделали главный вывод, что сила и могущество нашей страны - в единстве!