Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ГЕРМАН ТИТОВ НА ОРБИТЕ ДРУЖБЫ С ВЬЕТНАМОМ (к 90-летию со дня рождения)
Текст: А.С. ЗАЙЦЕВ - заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный посол, кандидат экономических наук. В 1983-1987 гг. - заведующий Отделом Юго-Восточной Азии МИД.
Мое знакомство и встречи с Германом Степановичем Титовым были связаны с Вьетнамом. Известие о его первом космическом полете я встретил за сборами в свою первую поездку во Вьетнам в конце августа 1961г. Когда в 1962 г. Г.С. Титов впервые прилетел во Вьетнам, я по окончании института работал в Аппарате советника по экономическим вопросам посольства СССР в Ханой, увидеть его тогда мне не довелось. О приезде Г.С. Титова во Вьетнам и его поездке с президентом ДРВ Хо Ши Мином в залив Халонг я узнал из газет. Как и о дружественном жесте президента, который во время прогулки по заливу преподнес в дар Герману Степановичу приглянувшийся ему, как напишет об этом позже сам космонавт, «небольшой островок с крохотным песчаным пляжем», который отныне стал носить его имя.

июн 02, 2015

Перуанская кухня в Санкт-Петербурге

Гранд Отель Европа отметил начало сезона трапез на свежем воздухе открытием летней террасы на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. Этим летом в меню террасы Гранд Отеля Европа необычные блюда перуанской кухни из отеля Monasterio компании Belmond в Перу, например рыбное севиче или равиоли с киноа и масляным орехом, бестселлеры нового ресторана AZIA, стейки-гриль, устричный бар, фирменный сэндвич с крабом и другие деликатесы с видом на Невский проспект.

     Перуанская кухня, в основе которой лежат традиции загадочной цивилизации инков, претерпевшие изменения под влиянием мигрантов из Азии, из Европы, из Африки и со всех сторон американского континента, считается лучшей, а Перу  называют гастрономическим Эльдорадо Южной Америки благодаря многовековому опыту индейских народов в приготовлении продуктов, которыми богаты эти края. В наши дни популяризации перуанской кухни во всем мире способствовал японец НобуюкиМацухиса, который в своих ресторанах Nobuсвязал японские и перуанские традиции.