Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ХЕЛЬСИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ: ПОЛВЕКА ВЕЛИКОМУ ОБМАНУ
Отмечается пятидесятилетие Хельсинкских соглашений, которые были заключены между СССР, странами Европы, США и Канадой. Для чего они заключались и чем аукнулись для нашей страны и мира, рассказывает Владимир ПРЯХИН – ветеран советско-российской дипломатии, доктор политических наук, профессор РГГУ.
– Владимир Фёдорович, как бы вы охарактеризовали Хельсинкские соглашения? – Их историческое значение объективно будет оценено не сегодня, а значительно позже: сейчас ещё живы люди, которые участвовали в том процессе и воздействуют на оценку, – они, как это свойственно человеку, трактуют события в свою пользу. Но тем не менее уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

фев 10, 2016

В Екатеринбурге обсудили вопросы развития приоритетных инвестиционных проектов Уральского федерального округа

10 февраля в Екатеринбурге состоялась вторая выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста». В работе сессии приняли участие представители органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества.

Участники обсудили вопросы, связанные с эффективным представлением инвестиционного и экспортного потенциала Уральского федерального округа в рамках крупнейших международных событий, таких как Петербургский международный экономический форум, который состоится в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2016 года.

По мнению советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антона Кобякова, подобные мероприятия имеют важное практическое значение для развития субъектов Российской Федерации, особенно в условиях существующих экономических реалий.

«Цикл сессий “Регионы России: новые точки роста” носит вполне прикладной характер. Их проведение не является самоцелью. Главное для нас — оказание практической помощи регионам в продвижении территорий, привлечении крупных российских и иностранных инвесторов для реализации ключевых инвестиционных проектов. Надеюсь, что успешная реализация заявленных инициатив принесет максимум пользы как отдельно взятым регионам, так и странев целом», — заявил Антон Кобяков.

В рамках выездной сессии были также затронуты вопросы развития малого и среднего предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности регионов. Участники получили практические советы по улучшению своих позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, в соответствии с которым сегодня оценивается работа органов власти по созданию условий, способствующих и благоприятствующих развитию бизнеса.