Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (74) 2025


«ДИПЛОМАТИЯ ПОБЕДЫ»

 

Точка зрения
ВЗГЛЯД НА КИТАЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ «ДВУХ СЕССИЙ»: УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ И ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ
ТЕКСТ: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ КНР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
С 4 по 11 марта 2025 года в Пекине успешно прошли третьи сессии XIV созыва Всекитайского собрания народных представителей и XIV созыва Народного политического консультативного совета Китая. 2025 год стал завершающим годом реализации 14-й Пятилетней программы социально-экономического развития и важным этапом перехода от стратегического замысла к практическому воплощению китайской модернизации. Две сессии в этом году не только подвели всесторонние итоги развития последних лет, но и обозначили стратегические ориентиры на будущее, став уникальным окном для мирового сообщества, через которое можно лучше понять современный Китай.

мар 29, 2016

Визит кубинского посла

29 марта Губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмиром Лосадой Гарсией. Обсуждались вопросы развития и активизации отношений между Санкт-Петербургом и Кубой, Россией и Кубой. В числе приоритетных направлений было названо развитие сотрудничества в сфере туризма и здравоохранения.

Георгий Полтавченко отметил, что Петербург связывает давняя дружба со многими кубинскими городами, в том числе с Гаваной и Сантьяго-де Куба. В прошлом году успешно прошел форум «Санкт-Петербург – окно в Латинскую Америку», в котором приняли участие представители кубинского посольства. В начале марта в кубинской столице выступил оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

По просьбе кубинской стороны в Петербурге подобрано помещение для офиса представительства фирмы «Гаванатур».

В ходе беседы губернатор дал поручение проработать предложение своего коллеги об участии в совместном проекте лечения диабета (синдром диабетическая стопа). По словам губернатора, его можно было бы реализовать в рамках недавно созданного в Петербурге научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина».