Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

май 06, 2019

Санкт-Петербург и Великобритания развивают контакты в сфере устойчивого развития

Проректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Елена Горбашко представила опыт Санкт-Петербургскогогосударственного экономического университета в сфере устойчивого развития.

Директор Департамента международной торговли Великобритании в России Тревор Льюис поделился британским опытом в сфере градостроительства, транспортной инфраструктуры и редевелопмента городских территорий.

Представители британских компаний: Arup, Honeywell Building Solutions, Tensar, United Concrete Canvas Russia, Lonmadi рассказали о технологиях внедрения инноваций в области строительства, эксплуатации зданий, развития транспортной инфраструктуры, производства дорожно-строительной и грузоподьемной техники.

Встреча в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете организована при содействии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в продолжение конструктивного обмена мнениями по актуальным вопросам городского развития, состоявшегося в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате в декабре 2018 года.