Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

скачать >>>

 

Точка зрения
Турция штрихт к портрету

Перекрестный Год туризма и культуры набирает обороты. О том, как развивалось сотрудничество наших стран в этой сфере – в статье главного редактора журнала «Консул», подготовленной для публикации в июньском номере. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, самой близким зарубежным государством для миллионов наших соотечественников оказалась Турция. Конечно, в Америке и Англии тоже полно своих, однако тамошний контингент в основном из числа тех, кого принято называть баловнями судьбы. С пустым карманом туда не поедешь, а сэры и графы редко прыгают в любовные сети, расставленные хитроумными провинциалками. Зато в Турции – все как у нас, тот же менталитет, схожие нравы и обычаи, да и прыгать через языковой барьер проще: нынешнее суматошное время создало «эсперанто» из смеси русских, английских и турецких слов и выражений. Кроме того, там теплее, и, самое главное, у людей не отбили охоту относится друг к другу по-доброму.


май 07, 2019

Памятник «дочери казахского народа, воспитаннице Ленинграда»

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов, Генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Болат Иманбаев, а также двоюродные брат и сестра Алии, скульптор Едиге Рахмадиев.

Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов напомнил, что Алия Молдагулова была одной из лучших, и не только потому что уничтожила из снайперской винтовки 78 фашистов. Она осознанно пожертвовала молодостью и жизнью. Со словами «Ура! За дружбу народов»» пошла в свою последнюю атаку. Он поблагодарил администрацию Санкт-Петербурга, а также лично временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова за содействие в реализации идеи установки памятника.