Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ХЕЛЬСИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ: ПОЛВЕКА ВЕЛИКОМУ ОБМАНУ
Отмечается пятидесятилетие Хельсинкских соглашений, которые были заключены между СССР, странами Европы, США и Канадой. Для чего они заключались и чем аукнулись для нашей страны и мира, рассказывает Владимир ПРЯХИН – ветеран советско-российской дипломатии, доктор политических наук, профессор РГГУ.
– Владимир Фёдорович, как бы вы охарактеризовали Хельсинкские соглашения? – Их историческое значение объективно будет оценено не сегодня, а значительно позже: сейчас ещё живы люди, которые участвовали в том процессе и воздействуют на оценку, – они, как это свойственно человеку, трактуют события в свою пользу. Но тем не менее уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

июл 18, 2019

Увеличивается число невыездных россиян

524 тыс. из этого количества - должники по алиментным обязательствам. Наибольшее количество невыездных должников зарегистрировано в Москве и области, Татарстане и Башкортостане, Краснодарском и Красноярском краях, Ростовской области.

Как разъяснили в ФССП, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России при неисполнении в установленный срок таких обязательств, как выплата алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей, а также требования неимущественного характера и иные требования, сумма задолженности по которым превышает 30 тыс. рублей.

Гражданину РФ дается два месяца на добровольное погашение задолженности. Если выплата не производится, то выезд из страны будет запрещен.

За 2018 год на исполнении в Пограничной службе ФСБ находилось около 7,5 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ. Сумма, взысканная судебными приставами, составила 676,2 млрд рублей.